おやつにピッタリ♬
サクサク、ふわふわなチュロスを作りましょう。
【8】
お好みの形で作ってみてください
チョコシロップにつけて食べても美味しいですよ〜💕
<チョコシロップ>
板チョコ1枚を刻んでボウルに入れ、生クリーム(牛乳)大さじ3を温めてチョコに加えて混ぜる。お好みでラム酒やリキュールを適量加え混ぜる。
*卵は室温におく。バターは1㎝角位に細かくして加えると良い。
*●印は沸騰を続けると水分が飛びすぎるので、沸騰したらすぐに火を止めて薄力粉を加える。
小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する