チキンのソテーお豆のアップルジンジャーソースのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

チキンのソテーお豆のアップルジンジャーソース 石田 ゆかり先生

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アップルジュースを使ったソースです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

鶏もも肉
2枚
ミックスビーンズ
80g
アップルジュース100%
200ml
適量
オリーブ油
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1」
水溶き小麦粉
適量
しょうゆ
小さじ

作り方

【1】

鶏もも肉は食べやす大きさに切り塩をふっておく。

【2】

フライパンにオリーブ油を熱し1を焼き上げる。

【3】

鍋にアップルジュースを入れ煮詰め、すりおろし生姜、しょうゆ、水溶き小麦粉を加えとろみをつけたらミックビーンズを加える。

【4】

器に盛り付け、ソースをまわしかけたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

小麦粉小さじ1に対して水大さじ1です。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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