チキンのソテーお豆のアップルジンジャーソースのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > チキンのソテーお豆のアップルジンジャーソース

クスパ レシピ

チキンのソテーお豆のアップルジンジャーソース Yukari Ishida先生

印刷する

1

アップルジュースを使ったソースです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

鶏もも肉
2枚
ミックスビーンズ
80g
アップルジュース100%
200ml
適量
オリーブ油
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1」
水溶き小麦粉
適量
しょうゆ
小さじ

作り方

【1】

鶏もも肉は食べやす大きさに切り塩をふっておく。

【2】

フライパンにオリーブ油を熱し1を焼き上げる。

【3】

鍋にアップルジュースを入れ煮詰め、すりおろし生姜、しょうゆ、水溶き小麦粉を加えとろみをつけたらミックビーンズを加える。

【4】

器に盛り付け、ソースをまわしかけたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

小麦粉小さじ1に対して水大さじ1です。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』