ロイヤルアイシングの作り方のレシピ、作り方(柴田 麻衣子)

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ロイヤルアイシングの作り方 柴田 麻衣子先生

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アイシングクッキーに使用する基本のクリームの作り方です

<材料>  分量:クッキー10枚分程度   調理時間:15分

オリゴ糖入り粉糖
200g
卵白
30g

作り方

【1】

粉糖に卵白を入れフォークでなじむまで混ぜ合わせる

【2】

まとまったらハンドミキサーに持ち替え、低速で5分しっかり練る

【3】

容器に入れ乾燥しないように表面にラップをかけて蓋をする。冷蔵で一週間保存可能。

【4】

使う分だけ小皿に取って滑らかになるまで練り戻してから使う


★調理のコツ・ポイント★

ハンドミキサーでしっかりと練ることでひび割れやにじみのないアイシングに仕上がります。卵白の色で黄ばんだアイシングが段々と真っ白になれば仕上がりの合図です。空気を入れないよう低速で練ることがポイントです。

レシピ制作者

柴田 麻衣子

柴田 麻衣子:Mon Sucre (兵庫県宝塚市)

■先生のプロフィール

二人の娘を出産後、アイシングクッキー の魅力にはまり独学で勉強を始める 全くお菓子作りの経験がない状態から…(全て読む)


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