→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > さつまいも > さつま芋のレモン煮
印刷する
さつま芋の甘味と爽やかなレモンの風味が美味しい一品。お弁当にもぴったりなおかずです。
【1】
さつま芋は汚れを取りながら洗う。
【2】
皮つきのまま1センチの厚さに切る。2~3分水につけアクを抜き、水気を切る。
【3】
2を鍋に入れ、レモン汁・砂糖、かぶる程度の水を入れ火にかける。
【4】
沸騰したら中火にしてさつま芋に火が通るまで3~4分煮る。
【5】
さつま芋に火が通ったら、鍋を火からおろす。お好みでレーズンを加える。
・さつま芋は収穫時や品種によって火が通る時間にばらつきがあります。3~4分が目安として様子をみてください。 ・りんごなどを合わせても美味しいです。 ・今回は『紅あずま』を使用しました。
このレシピへ感想を投稿する
もっと動画レッスンを見る
Smile Kitchen 八千代中央
2,000円(税込)
【オンライン】イタリア料理 Ciao Bella
1,800円(税込)
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2021年 3月 8日(月) 基本のパンのレッスン
雑穀ベーグル
カスタード
レモンカード
さつまいもの甘辛煮
>>小さなキッチンのレシピ一覧(95件)
ほっくり*芋きんとん
レンジ&グリル❗️簡単スイートポテト
さつま芋ご飯
さつまいもコロッケ
>>さつまいものレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2020
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する