サツマイモのお味噌汁(鬼滅の刃)のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 味噌汁 > サツマイモのお味噌汁(鬼滅の刃)

クスパ レシピ

サツマイモのお味噌汁(鬼滅の刃) かわなべ あやこ先生

印刷する

4

サツマイモのお味噌汁は食物繊維豊富ですし美味しいですね鬼滅の刃煉獄さんの好物です♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

サツマイモ
100g
出汁
400cc
味噌
大さじ1

作り方

【1】

サツマイモは5ミリ厚さの銀杏切りに

【2】

出汁を小鍋に入れサツマイモも加えて加熱し火が通れば火を止める

【3】

味噌を溶き入れ好みでネギをちらす

★調理のコツ・ポイント★

味噌汁は具材に火が通れば火を止めてから味噌を加えましょう

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月23日(土)   new!!子ども料理教室 キンダーキッチン小3〜中学生迄


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』