サツマイモのレモン煮(鬼滅の刃)のレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > さつまいも > サツマイモのレモン煮(鬼滅の刃)

クスパ レシピ

サツマイモのレモン煮(鬼滅の刃) 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

4

鬼滅の刃の柱煉獄さんはサツマイモが好きだそうでサツマイモのレモン煮をレンチンで出来ます♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

サツマイモ
150g
100cc
レモン汁
小さじ1
一つまみ
粗糖
大さじ1

作り方

【1】

サツマイモは5ミリ厚さの輪切りにし水につけさっと水気を切る

【2】

耐熱ガラスボールにサツマイモと水粗糖を加えラップをフンワリとし600ワットで3分加熱する

【3】

取り出し硬さをみて追加で2〜3分加熱し取り出しレモン汁を加える

【4】

味見し硬さを確かめて大丈夫なら盛り付ける


★調理のコツ・ポイント★

サツマイモに火がとおればオッケーです👌

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)


ページのトップへ戻る