中身はチーズ、生地はもちもち、外カリカリ話題の【韓国の人気のお菓】
本来は揚げて作りますが、タコ焼き器で簡単につくるチーズボールの作り方です。
翌日もパサつかずもっちりしていて美味しかったので、作り置きジップロック保存にもお勧めです。
【1】
白玉粉
水
ホットケーキミックスを捏ねる
【2】
マヨネーズ大さじを足して捏ねる
真ん中におすきなチーズをいれて丸める
ラップをして1時間寝かせる
粉物を扱う時は予めふるっておくこと。一気に水を加えないことがポイントです^^
チーズボールは油で揚げる料理の為、タコ焼き器の場合も
■その場を離れない
■油が飛ぶ危険あり
■高温になった時は一度電源を切って予熱で美味しく出来上がります
山岡 真千子:大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都 新宿区 )
🌸令和2.3.5.6年度 新宿区ご主催料理講座の外部講師 🌸おいしい酢アンバサダー 🌸笠原将弘シェフ…(全て読む)
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