【1】
白玉粉
水
ホットケーキミックスを捏ねる
【2】
マヨネーズ大さじを足して捏ねる
真ん中におすきなチーズをいれて丸める
ラップをして1時間寝かせる
粉物を扱う時は予めふるっておくこと。一気に水を加えないことがポイントです^^
チーズボールは油で揚げる料理の為、タコ焼き器の場合も
■その場を離れない
■油が飛ぶ危険あり
■高温になった時は一度電源を切って予熱で美味しく出来上がります
山岡 真千子:大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都 新宿区 )
・一般社団法人全国料理学校協会/准教師・技術検定上級資格 ・一般社団法人和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター…(全て読む)
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