大人気の韓国料理のお菓子 チーズボール치즈볼 のレシピ、作り方(山岡 真千子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パンケーキ・ホットケーキ・ワッフル > その他 > 大人気の韓国料理のお菓子 チーズボール치즈볼 

クスパ レシピ

大人気の韓国料理のお菓子 チーズボール치즈볼  山岡 真千子先生

印刷する

1

中身はチーズ、生地はもちもち、外カリカリ話題の【韓国の人気のお菓】
本来は揚げて作りますが、タコ焼き器で簡単につくるチーズボールの作り方です。
翌日もパサつかずもっちりしていて美味しかったので、作り置きジップロック保存にもお勧めです。

<材料>  分量:ピンポン玉20個分   調理時間:20分

白玉粉
200g
200cc
ホットケーキミックス
90g
マヨネーズ
大さじ1
お好きなチーズ
お好み
サラダ油
少し
塩コショウ
少し

作り方

【1】

白玉粉

ホットケーキミックスを捏ねる

【2】

マヨネーズ大さじを足して捏ねる
真ん中におすきなチーズをいれて丸める
ラップをして1時間寝かせる

【3】

少しだけいつもより多めの油でタコ焼き器で焼きました
塩コショウをかけて完成

★調理のコツ・ポイント★

粉物を扱う時は予めふるっておくこと。一気に水を加えないことがポイントです^^

チーズボールは油で揚げる料理の為、タコ焼き器の場合も
■その場を離れない
■油が飛ぶ危険あり
■高温になった時は一度電源を切って予熱で美味しく出来上がります

レシピ制作者

山岡 真千子

山岡 真千子:大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都 新宿区 )

■先生のプロフィール

・一般社団法人全国料理学校協会/准教師・技術検定上級資格 ・一般社団法人和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 6日(金)   【大人1DAY】韓国&アジアン料理 黒毛和牛のチェプチェ等


ページのトップへ戻る