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ウインナーを使用して3種類のウインナーロールを作ります😃
【1】
ボールに強力粉、インスタントドライイースト、砂糖、塩を入れます。
【2】
水を入れて、ゴムベラ等で粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
【3】
台に出します。
【4】
台に擦り付けるながら遠くに伸ばす感じで捏ね、ゴツゴツ感がなくなり艶っぽくなりましたら丸めます。
【5】
軽く広げてバターをのせます。
【6】
バターを揉み込むように馴染ませながら捏ね、艶っぽくなりましたら丸めボールに入れて一次発酵します。(30度60分)
【7】
生地が2倍位になりましたら発酵終了です。
【8】
軽くガス抜きをして台に出して7等分(一個45g位)にして丸め、生地が乾かないようにラップをしてベンチタイムをとります。
【9】
『1種類目』 閉じ目を上にして軽くガス抜きをして平らにします。
【10】
片側から丸めていき閉じ目をしっかり閉じます。
【11】
両手で転がしながら30cm位まで伸ばします。
【12】
ウインナーの片側から巻いていきます。
【13】
巻き終わりましたら端を生地の下に入れて押さえます。
【14】
『2種類目』 閉じ目を上にして麺棒でウインナーがのる位まで四角く(10×15)伸ばし、ウインナーとマスタードをのせます。
【15】
ウインナーを包み、残りの生地にカード等で切り込みを入れます。
【16】
クルクルと巻いて端をくっ付けます。 (閉じ目は下にします)
【17】
『3種類目』 生地を麺棒で楕円形(5×10)に伸ばしウインナーとマスタードをのせて切り込みを入れます。
【18】
左右交互にウインナーを包んでいき、閉じ目をしっかりくっ付けます。
【19】
天板に乗せ、生地が乾かないようにラップをして最終発酵します。
【20】
生地が1.5~2倍位になりましたら発酵終了です。 発酵が終わりましたら全部に溶き卵を塗ります。
【21】
1種類は両端を残して、キッチンハサミ等で真ん中(3分の2)位にウインナーにとどくまで切り込みをいれます。
【22】
切り込みにケチャップとチーズをのせます。
【23】
予熱したオーブンで焼成(180度15分)したら焼き上がりです。
生地をしっかり捏ねます。 発酵(発酵不足、過発酵)に気を付けます。 ウインナーをしっかり包みます。 閉じ目をしっかり閉じます。
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