豆腐ステーキのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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豆腐ステーキ かわなべ あやこ先生

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豆腐を焼いただけなのに美味しい!カンタンですよ〜大きさは好みでOK!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

豆腐
1丁
無塩バター
10g
うすくち醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
薄力粉
適量
米油
大さじ1
小さじ2

作り方

【1】

豆腐は適当な大きさに切り、ペーパータオルに巻き10分おき水気を切ります

【2】

ペーパーをとり除き豆腐に薄力粉を全面にまぶしフライパンに油を引き加熱し豆腐を加え全面に焼き色をつける

【3】

みりん、醤油、バターを加え煮詰め煮汁を回しかけトロミがつけば火を止める

【4】

豆腐をお皿に盛付け大葉やネギの小口切りをちらす


★調理のコツ・ポイント★

豆腐は木綿の方が扱いやすいです、お好みで絹ごしでも良いです

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月29日(金)   Panasonicビストロを使ったレッスンになります


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