夏野菜の肉巻きを甘酢だれをたっぷりとかけて暑さをのり越えましょう!!
【1】
ズッキーニと赤パプリカは、豚肉の幅のサイズに合わせて巻きやすく切る。
【2】
豚肉を広げて1を巻いていく。薄力粉を薄くまぶしておく。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、2を巻き目を下にして焼いていく。酒大さじ3(分量外)をふりかけて中火にし3分蒸し焼きにする。
【4】
3にAをまわしかけ煮詰めながら焼いていく。
【5】
皿に野菜などと一緒に盛り付けて完成です。
4の工程ころがしながら焼いていく。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する