夏野菜の肉巻きを甘酢だれをたっぷりとかけて暑さをのり越えましょう!!
【1】
ズッキーニと赤パプリカは、豚肉の幅のサイズに合わせて巻きやすく切る。
【2】
豚肉を広げて1を巻いていく。薄力粉を薄くまぶしておく。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、2を巻き目を下にして焼いていく。酒大さじ3(分量外)をふりかけて中火にし3分蒸し焼きにする。
【4】
3にAをまわしかけ煮詰めながら焼いていく。
【5】
皿に野菜などと一緒に盛り付けて完成です。
4の工程ころがしながら焼いていく。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
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