[アメリカ産ナッツ&ドライフルーツ使用 ]
冬のイメージが強いシュトーレン!今回は、夏にも美味しく召し上がって頂けるように、味も見た目も夏らしく爽やかに仕上げました。
【アメリカ大使館×クスパ】
コラボ企画でで制作されたレシピです。
【1】
準備
1、ドライフルーツは洋酒(ホワイトラム:分量外)に漬けておく(30分~)
2、1を使用する場合は、水気を切っておく
3、ミックスナッツは予熱なしの180度で10分ローストしておく
【2】
ボールに強力粉・砂糖・塩・ドライイースト入れ、イーストめがけてオレンジジュースを注ぎ、スケッパーで全体を混ぜボールの底に水分がなくなったら手でひとまとまりにし台に移す。
【3】
全体の材料が均一にまざる様に、台にこすり付けるように延ばしながら捏ね、その後は両手で包むようにして生地が滑らかになるまで捏ねる。
【4】
バターを入れて更に捏ね、全体に馴染み、滑らかな生地になったら、ボールに戻し30~35℃で40分ほど1次発酵させる。
【5】
1次発酵が終わったら、ガス抜きをし、〇×○に伸ばし、1/○のトッピングを伸ばし手前からぐるぐる巻きにし、30~35℃で30分程度二次発酵させる。
【6】
オーブン〇度で〇分焼く。
recoltエアーオーブン
【7】
焼成後、室温に戻したバター・マーマレードの順で刷毛でまんべんなく塗り、アルミホイルに包み、冷めたら粉糖をまぶす
・綴じ目をしっかり閉じることで、
・ピスタチオの緑が見た目に爽やかです。
・ドライフルーツ・ナッツはお好みのモノを入れてください。
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
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