ノンオイル!ハワイアンパンケーキのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パンケーキ・ホットケーキ・ワッフル > パンケーキ > ノンオイル!ハワイアンパンケーキ

クスパ レシピ

ノンオイル!ハワイアンパンケーキ かわなべ あやこ先生

印刷する

2

油をカットし大好きな生クリームを味わうレシピです!!ココナッツパウダーがほんのり香る南国を想わせるパンケーキです!混ぜて焼くだけなので楽チンですよ☆

<材料>  分量:10~12枚   調理時間:30分

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
ココナッツミルクパウダー
大さじ1
1個
牛乳
1/2カップ
砂糖
大さじ2
1/4カップ

作り方

【1】

粉類はふるっておき、ボールに材料を順に加えて泡立て器でよく混ぜる

【2】

テフロンのフライパンに油をひかずに熱し大さじ1ずつ加え大きな泡が出来たら裏返す

【3】

裏返し1〜2分焼いたらバットに取り出しお皿に盛り付ける

【4】

生クリームレシピ 材料 生クリーム200㏄ 砂糖小さじ2 泡だて器で泡だてパンケーキに盛りつけます 


★調理のコツ・ポイント★

油を入れたらしっとりします大さじ1の油を加えても良いです!

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。食…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 8月19日(水)   アフタヌーンティーを楽しみましょう


ページのトップへ戻る