ノンオイル!ハワイアンパンケーキのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パンケーキ・ホットケーキ・ワッフル > パンケーキ > ノンオイル!ハワイアンパンケーキ

クスパ レシピ

ノンオイル!ハワイアンパンケーキ 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

4

油をカットし大好きな生クリームを味わうレシピです!!ココナッツパウダーがほんのり香る南国を想わせるパンケーキです!混ぜて焼くだけなので楽チンですよ☆

<材料>  分量:10~12枚   調理時間:30分

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
ココナッツミルクパウダー
大さじ1
1個
牛乳
1/2カップ
砂糖
大さじ2
1/4カップ

作り方

【1】

粉類はふるっておき、ボールに材料を順に加えて泡立て器でよく混ぜる

【2】

テフロンのフライパンに油をひかずに熱し大さじ1ずつ加え大きな泡が出来たら裏返す

【3】

裏返し1〜2分焼いたらバットに取り出しお皿に盛り付ける

【4】

生クリームレシピ 材料 生クリーム200㏄ 砂糖小さじ2 泡だて器で泡だてパンケーキに盛りつけます 


★調理のコツ・ポイント★

油を入れたらしっとりします大さじ1の油を加えても良いです!

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   上級者向けキンダーキッチン(7月30日開催ハットリキッズを目指します)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。