ノンオイル!ハワイアンパンケーキのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パンケーキ・ホットケーキ・ワッフル > パンケーキ > ノンオイル!ハワイアンパンケーキ

クスパ レシピ

ノンオイル!ハワイアンパンケーキ 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

4

油をカットし大好きな生クリームを味わうレシピです!!ココナッツパウダーがほんのり香る南国を想わせるパンケーキです!混ぜて焼くだけなので楽チンですよ☆

<材料>  分量:10~12枚   調理時間:30分

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
ココナッツミルクパウダー
大さじ1
1個
牛乳
1/2カップ
砂糖
大さじ2
1/4カップ

作り方

【1】

粉類はふるっておき、ボールに材料を順に加えて泡立て器でよく混ぜる

【2】

テフロンのフライパンに油をひかずに熱し大さじ1ずつ加え大きな泡が出来たら裏返す

【3】

裏返し1〜2分焼いたらバットに取り出しお皿に盛り付ける

【4】

生クリームレシピ 材料 生クリーム200㏄ 砂糖小さじ2 泡だて器で泡だてパンケーキに盛りつけます 


★調理のコツ・ポイント★

油を入れたらしっとりします大さじ1の油を加えても良いです!

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月 6日(日)   パーソナル基礎から丁寧に行うコースレッスン6回コース


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

米粉料理学校ReDay

米粉料理学校ReDay

(東京都新宿区)