ホールスパイスで煮込んだチャイのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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ホールスパイスで煮込んだチャイ かわなべ あやこ先生

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風邪予防に〜体を温めるチャイを手作りしましょうあっさりとしていて美味しいですよ

<材料>  分量:4〜5杯分   調理時間:20分

ティーパック
3〜4袋
3カップ
カルダモン
1粒
シナモンスティック
1カケ
八角
1カケ
クローブ(丁子)
2〜3粒
牛乳
1カップ

作り方

【1】

鍋に牛乳以外の材料を加え中火で10分煮出し水色が濃くなってきたら牛乳を加え一煮立ち(2〜3分)すれば火を止める

【2】

茶こしでスパイスが混じらないようにカップに注ぎ入れ好みで砂糖を加える

★調理のコツ・ポイント★

ホールスパイスは手で割れるものは割って使用しましょう!火加減は必ず中火以下で10分ほど煮出してください

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 7日(土)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級7回目


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