【レンチンパスタ】ナポリタンのレシピ、作り方(おおはた かずこ)

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【レンチンパスタ】ナポリタン おおはた かずこ先生

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ナポリタンを電子レンジだけを使って作ります。2.5リットルの電子レンジ使用可能の耐熱ボウルをお使い下さい。

<材料>  分量:2人分   調理時間:約25分

パスタ(1.6mm 茹で時間7分のもの)
160g
●水
250cc
●サラダ油
大さじ2
●ケチャップ
大さじ3
●とんかつソース
小さじ2
●顆粒コンソメ
小さじ1/4
●塩
小さじ1/4
●カレーパウダー
小さじ1/4
人参
30g(1/4本)
玉ねぎ
80g(1/4個)
パプリカ
1/4個
ウインナー
2本
プチトマト
5個
塩・こしょう
適宜

作り方

【1】

具材を切ります。
人参:薄切にする
玉ねぎ:繊維に沿って薄切にする
パプリカ:1cm幅に切る
ウインナー:斜めに5mm厚さに切る
プチトマト:ヘタを取って4等分に切る

【2】

耐熱容器に●材料を入れて良く混ぜます。
次に、半分に折ったパスタを入れ水分になじませます。

【3】

具材も全部入れラップをふわりとかけます。
電子レンジ600Wで8分かけ、
一旦取り出し一混ぜし、さらに7分かけます

【4】

加熱後、すぐにパスタをほぐす様に全体を混ぜ合わせます。
塩・こしょうで味を調えます。
お好みでパセリや粉チーズを振りかけて召し上がって下さい。


★調理のコツ・ポイント★

・耐熱容器は容量2.5リットル位の耐熱ボウルなどをお使い下さい。
・パスタと●材料、具材を混ぜたら時間を置かないですぐ加熱して下さい。
・ラップはふわりとかけて下さいね。
・加熱後はすぐパスタをほぐす様に混ぜて下さい。

レシピ制作者

おおはた かずこ:Green-Kitchen(大阪府 堺市東区 )

■先生のプロフィール

自宅料理教室を開催して10年以上になります。 個人の自宅料理教室へ3年程通いました。 来客が多くて、手料理…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 5日(木)   秋の和食レッスン


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