【4人分=約350円】サバの旨味たっぷりの一品です。感染症自粛により買い出しが儘ならない昨今、すぐに手に入る食材と缶詰で簡単に作れるレシピをご案内いたします。宜しければご活用ください。
【3】
【醤油以外の調味料】をいれて落し蓋をして3分強火で煮る
【4】
【醤油】を加え10分ちょっと中~強火で煮る
【5】
完成の2分前に【サバ缶を汁ごと】入れる
全体に火がとおれば完成!
・鯖水煮缶により塩分濃度が違うので醤油の量は調整してください。
・じゃがいもは火の通りが早いので大きめに切りました。
山岡 真千子:大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都 新宿区 )
🌸令和2.3.5.6年度 新宿区ご主催料理講座の外部講師 🌸おいしい酢アンバサダー 🌸笠原将弘シェフ…(全て読む)
2025年 7月17日(木) 【大人1DAY】①お土産②国産豚肉の魯肉飯/ルーロー飯③本気の酸辣湯➃ワインのグラニテ➄タコの塩麹カルパッチョ⑥ ズッキーニとカラマリのフリット
このレシピへ感想を投稿する