【4人分=約350円】サバの旨味たっぷりの一品です。感染症自粛により買い出しが儘ならない昨今、すぐに手に入る食材と缶詰で簡単に作れるレシピをご案内いたします。宜しければご活用ください。
【3】
【醤油以外の調味料】をいれて落し蓋をして3分強火で煮る
【4】
【醤油】を加え10分ちょっと中~強火で煮る
【5】
完成の2分前に【サバ缶を汁ごと】入れる
全体に火がとおれば完成!
・鯖水煮缶により塩分濃度が違うので醤油の量は調整してください。
・じゃがいもは火の通りが早いので大きめに切りました。
山岡 真千子:大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都 新宿区 )
■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室 ■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する