和風ポテトサラダのレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > 和風ポテトサラダ

クスパ レシピ

和風ポテトサラダ 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

2

混ぜるだけ!包丁とまな板は入りません!シンプルな材料で粉末のジャガイモを使って手間がかかるポテトサラダをかんたんに作ります。

<材料>  分量:4〜5人分   調理時間:5分

ジャガイモフレーク
40g
1/4カップ
牛乳
150㏄
小さじ1/8
マヨネーズ
大さじ2
とろろ昆布
適量(2〜4g)
炒り胡麻
小さじ1
薄口しょうゆ
少々
飾り用 かつお節
適量(2g)

作り方

【1】

食品用のビニール袋にジャガイモフレーク、水、牛乳と液体から順番に加え全部加えたらよく混ぜます

【2】

ビニール袋の端を切り小皿に盛りつけ、かつお節をかざります

★調理のコツ・ポイント★

フレークは水の入れ具合により硬さが変わりますのでクリーミーに仕上げたい場合は水分量を多めに加えて下さい。水の代わりにお出しを加えても良いです!好みの味になるよう味見して調整してくださいね!お子様向きならマヨネーズ多めで!

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月18日(土)   作り置き持ち帰りレッスン(基礎から自分のベースで習えるよ(^_−)−☆)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。