和風ポテトサラダのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > 和風ポテトサラダ

クスパ レシピ

和風ポテトサラダ かわなべ あやこ先生

印刷する

2

混ぜるだけ!包丁とまな板は入りません!シンプルな材料で粉末のジャガイモを使って手間がかかるポテトサラダをかんたんに作ります。

<材料>  分量:4〜5人分   調理時間:5分

ジャガイモフレーク
40g
1/4カップ
牛乳
150㏄
小さじ1/8
マヨネーズ
大さじ2
とろろ昆布
適量(2〜4g)
炒り胡麻
小さじ1
薄口しょうゆ
少々
飾り用 かつお節
適量(2g)

作り方

【1】

食品用のビニール袋にジャガイモフレーク、水、牛乳と液体から順番に加え全部加えたらよく混ぜます

【2】

ビニール袋の端を切り小皿に盛りつけ、かつお節をかざります

★調理のコツ・ポイント★

フレークは水の入れ具合により硬さが変わりますのでクリーミーに仕上げたい場合は水分量を多めに加えて下さい。水の代わりにお出しを加えても良いです!好みの味になるよう味見して調整してくださいね!お子様向きならマヨネーズ多めで!

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

美食で健康になる教室⭐️食育インストラクター3級4級取得可能🌟健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月29日(日)   おせち料理持ち帰りレッスン


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2020年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。