マグロと夏野菜の八方だし漬けサラダのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > まぐろ > マグロと夏野菜の八方だし漬けサラダ

クスパ レシピ

マグロと夏野菜の八方だし漬けサラダ 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

6

野菜を切って八方だしに漬けて冷やすだけのレシピです。お好みでわさびを溶き入れても良いです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

アボカド 
1/2個
マグロの刺身
3切れ
濃口醤油(マグロ下味)
少量
プチトマト
3個
キュウリ
1/4本
長芋
4㎝程
八方だし
200㏄程

作り方

【1】

野菜は大きさを合わせてきり、マグロも同じ大きさに切り揃え醤油をふりかけ下味をつけてから、野菜と一緒に出しに漬け込む。出汁の量はひたひたくらいに漬け冷蔵庫で冷やしていただく。

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫にある生で食べても大丈夫な野菜を切って出しに漬け込むだけです。夏野菜の違ったいただき方です。

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   上級者向けキンダーキッチン(7月30日開催ハットリキッズを目指します)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。