マグロと夏野菜の八方だし漬けサラダのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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マグロと夏野菜の八方だし漬けサラダ かわなべ あやこ先生

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野菜を切って八方だしに漬けて冷やすだけのレシピです。お好みでわさびを溶き入れても良いです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

アボカド 
1/2個
マグロの刺身
3切れ
濃口醤油(マグロ下味)
少量
プチトマト
3個
キュウリ
1/4本
長芋
4㎝程
八方だし
200㏄程

作り方

【1】

野菜は大きさを合わせてきり、マグロも同じ大きさに切り揃え醤油をふりかけ下味をつけてから、野菜と一緒に出しに漬け込む。出汁の量はひたひたくらいに漬け冷蔵庫で冷やしていただく。

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫にある生で食べても大丈夫な野菜を切って出しに漬け込むだけです。夏野菜の違ったいただき方です。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

本当に美味しい料理で健康になる教室⭐️食育インストラクター3級4級取得可能🌟健康的な生徒さんとご家族を増…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 6月 3日(水)   (オンライン)出汁の引き方一番出し二番出汁をマスター


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