鶏肉のソテー玉ねぎバルサミコソースのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

鶏肉のソテー玉ねぎバルサミコソース 石田 ゆかり先生

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鶏もも肉をカリッと焼き、玉ねぎでバルサミコソースを作ります^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

鶏もも肉
300g
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン
40ml
バルサミコ酢
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
一つまみ
ニンニク
2片

作り方

【1】

鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ニンニクは切れ目を入れる。

【2】

フライパンにオリーブオイル熱し、ニンニクを入れ鶏もも肉は皮目を下にして焼くこの時、鶏肉に塩をふる。焼き上がったら寄せておく。

【3】

フライパンはキッチンペーパーで軽く拭き取り、みじん切にした玉ねぎを炒める。火が通ったらバルサミコ酢、赤ワイン、塩、砂糖を加え煮詰める。

【4】

皿に鶏肉を盛り付けソースをまわしかけチャービルをのせて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

玉ねぎはしっかり炒めた方がソースに旨みとコクがでて美味しくなります。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 1月20日(日)   れんこんのデミグラスハンバーグとにんじんリゾット添え


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