鶏もも肉をカリッと焼き、玉ねぎでバルサミコソースを作ります^^
【1】
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ニンニクは切れ目を入れる。
【2】
フライパンにオリーブオイル熱し、ニンニクを入れ鶏もも肉は皮目を下にして焼くこの時、鶏肉に塩をふる。焼き上がったら寄せておく。
【3】
フライパンはキッチンペーパーで軽く拭き取り、みじん切にした玉ねぎを炒める。火が通ったらバルサミコ酢、赤ワイン、塩、砂糖を加え煮詰める。
【4】
皿に鶏肉を盛り付けソースをまわしかけチャービルをのせて完成です。
玉ねぎはしっかり炒めた方がソースに旨みとコクがでて美味しくなります。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する