かぼちゃのプリンのレシピ、作り方(木村通子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > かぼちゃのプリン

クスパ レシピ

かぼちゃのプリン 木村通子先生

印刷する

1

ミキサー&ゼラチンで作る簡単レシピです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:2時間

かぼちゃ(皮なし)
150g
牛乳
200㏄
生クリーム
100㏄
蜂蜜
50g
ラム酒
小さじ2杯
粉ゼラチン
5g
大さじ2杯

作り方

【1】

粉ゼラチンは水でふやかしておく。

【2】

かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで約3分加熱する。

【3】

ミキサーに、2と牛乳、生クリーム、蜂蜜、ラム酒を入れ攪拌する

【4】

ふやかしたゼラチンをレンジ600wで20秒加熱し、3のミキサーに入れてさらに攪拌する


【5】

一度漉してから、容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める(約1時間半)

★調理のコツ・ポイント★

ホイップしたクリームを添えるとおもてなし風デザートに♪

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ ベジフルビューティーアドバイザーの木村通子です。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコン…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局