かぼちゃのプリンのレシピ、作り方(木村通子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > かぼちゃのプリン

クスパ レシピ

かぼちゃのプリン 木村通子先生

印刷する

1

ミキサー&ゼラチンで作る簡単レシピです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:2時間

かぼちゃ(皮なし)
150g
牛乳
200㏄
生クリーム
100㏄
蜂蜜
50g
ラム酒
小さじ2杯
粉ゼラチン
5g
大さじ2杯

作り方

【1】

粉ゼラチンは水でふやかしておく。

【2】

かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで約3分加熱する。

【3】

ミキサーに、2と牛乳、生クリーム、蜂蜜、ラム酒を入れ攪拌する

【4】

ふやかしたゼラチンをレンジ600wで20秒加熱し、3のミキサーに入れてさらに攪拌する


【5】

一度漉してから、容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める(約1時間半)

★調理のコツ・ポイント★

ホイップしたクリームを添えるとおもてなし風デザートに♪

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月20日(月)   インナービューティーレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』