かぼちゃのプリンのレシピ、作り方(木村通子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > かぼちゃのプリン

クスパ レシピ

かぼちゃのプリン 木村通子先生

印刷する

1

ミキサー&ゼラチンで作る簡単レシピです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:2時間

かぼちゃ(皮なし)
150g
牛乳
200㏄
生クリーム
100㏄
蜂蜜
50g
ラム酒
小さじ2杯
粉ゼラチン
5g
大さじ2杯

作り方

【1】

粉ゼラチンは水でふやかしておく。

【2】

かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで約3分加熱する。

【3】

ミキサーに、2と牛乳、生クリーム、蜂蜜、ラム酒を入れ攪拌する

【4】

ふやかしたゼラチンをレンジ600wで20秒加熱し、3のミキサーに入れてさらに攪拌する


【5】

一度漉してから、容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める(約1時間半)

★調理のコツ・ポイント★

ホイップしたクリームを添えるとおもてなし風デザートに♪

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ ベジフルビューティーアドバイザーの木村通子です。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコン…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月23日(木)   タカラ「料理のための清酒」タイアップレッスン♪


ページのトップへ戻る