ミキサー&ゼラチンで作る簡単レシピです!
【1】
粉ゼラチンは水でふやかしておく。
【2】
かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで約3分加熱する。
【3】
ミキサーに、2と牛乳、生クリーム、蜂蜜、ラム酒を入れ攪拌する
【4】
ふやかしたゼラチンをレンジ600wで20秒加熱し、3のミキサーに入れてさらに攪拌する
【5】
一度漉してから、容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める(約1時間半)
ホイップしたクリームを添えるとおもてなし風デザートに♪
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する