かぼちゃのジェラートのレシピ、作り方(木村通子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > アイスクリーム > かぼちゃのジェラート

クスパ レシピ

かぼちゃのジェラート 木村通子先生

印刷する

かぼちゃの自然な甘み活かしたヘルシースイーツ!メープルシロップの香りも美味しさのヒミツ♪
ハロウィンスイーツにいかがでしょうか?

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分(冷凍時間は除く)

かぼちゃ
250g
メープルシロップ
大さじ4強
生クリーム
80㏄
ラム酒
小さじ2
クッキー
適量

作り方

【1】

かぼちゃの皮と種を取りレンジで柔らかくなるまで蒸し、冷めたら冷凍室で凍らせる。

【2】

1をフードプロセッサーに入れ、メープルシロップ、生クリーム、ラム酒を加えて滑らかになるまで攪拌する。

【3】

冷凍室に入れてちょうど良い固さなるまで凍らせる

【4】

グラスに盛りつけ、クッキーなどを飾る


★調理のコツ・ポイント★

凍ったかぼちゃはフードプロセッサーで攪拌しやすくなるまで室温に出しておく。

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月22日(火)   おうちイタリアン♪


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。