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災害…電気は来ましたが、水道がでない。 お店に品物がない…から袋でこねてパンを作りました。 ゴミは、ジプロックとキッチンペーパー、ラップ 洗い物は、スケッパーとハサミだけ←使い捨てナイフがあればさらによし! ご参考までに。
【1】
ジプロックに材料を入れて、袋の上からこねる。 端を少し開けておけば、空気がパン‼︎なんて破裂は避けられます。 だんだんまとまるので、ツルっとしたら袋で発酵。
【2】
袋のまま発酵
【3】
一次発酵後、ジプロックの両サイドを切り、その上で分割丸めなおす。 天板にクッキングシートを敷き、さらにアルミカップを準備しておきな
【4】
お好みで成形し、カップにのせる 今回は ハムマヨ←キッチンペーパーでハムをふいて コーンマヨ←ラップの上でマヨネーズで和え チーズ←プロセスチーズはスケッパーできる
【5】
2次発酵後、190度で10分焼く オーブンの具合で調整しでください
卵の入らない、パン・ド、ミやオニオンブレッドの倍量の生地が使いやすいと思います。 袋の上から、あちらこちらへ、しっかりこねてくださいね。 とにかく、洗い物が少なく水を使わないような作り方です。
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