プチトマトとモッツァレラチーズのピンチョスのレシピ、作り方(藤田 圭子)

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プチトマトとモッツァレラチーズのピンチョス 藤田 圭子先生

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柔らかい素材も潰すことなくカットできるトマト・ベジタブルナイフを使ってプチトマトとモッツァレラチーズをカットして組立ます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:

プチトマト
4
モッツァレラチーズ
約40g
バジル
適量
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

プチトマトを半分にトマト・ベジタブルナイフでカットする。底の部分は安定良くするために少しスライスしておく。

【2】

モッツァレラチーズを10gぐらいにカットして1.のトマトの間にサンドしてピンで留める。バジルを飾る。
食べる時にオリーブオイルをかける。

★調理のコツ・ポイント★

プチトマトが安定するようにトマトの底の部分を薄くビクトリノックスのトマト・ベジタブルナイフで予めしスライスしておく。

レシピ制作者

藤田 圭子

藤田 圭子:お菓子教室 フレーバー(神奈川県 横浜市旭区 本村町)

■先生のプロフィール

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000…(全て読む)


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