ラムチョップの香草焼きのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > ラム肉・鴨肉 > ラム肉 > ラムチョップの香草焼き

クスパ レシピ

ラムチョップの香草焼き 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

4

ラムは臭みが気になると思いますがスパイスの力で美味しく楽しみましょう。たった2種類のスパイスと生のローズマリーで美味しく返信します。

<材料>  分量:5人分(1人2本)   調理時間:15分(つけ込み1時間)

ラムチョップ
10本
にんにくすりおろし
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
小さじ1
レモン汁
小さじ2
ターメリック
小さじ1
クミンパウダー
小さじ1
ローズマリー
3枝
炒め油
大さじ1

作り方

【1】

ラムチョップの筋の部分に包丁で切り込みを入れ食べやすくする。

【2】

ジッパー付きポリ袋に炒め油以外の調味料を加え、1時間冷蔵庫でマリネし、焼く時には室温に戻しておく。

【3】

フライパンに油を敷き加熱してから両面3分づつ焼きお皿にローズマリーと一緒に盛りつける。

★調理のコツ・ポイント★

肉の量が半分ならスパイスはスパイスや調味料は半分ではなく多めに入れ、漬け込みましょう。単純な作業ですが①漬け込む②常温にしてから焼く、と決まりを守れば臭みを感じなくて美味しくできます。

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   上級者向けキンダーキッチン(7月30日開催ハットリキッズを目指します)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。