ハイライフポークのスペアリブを1枚そのまま使用した、ごちそう感のあるパン粉焼きです。
うまみがしっかりとした豚肉がしっとり焼き上がります。
お肉はほろほろ、ボリュームしっかり。香草の風味がついているので冷めても美味しく楽しめます。
【1】
パン粉に塩・胡椒・セージ・オリーブオイルを混ぜてペースト状にし、スペアリブに塗り、ラップして一晩冷蔵庫にねかせる
【3】
その間にジャガイモを皮つきのまま茹でておき、スペアリブをカットして盛り付け、ジャガイモとグリーンカールを添える
焼き上がりをカットするとき、パン粉が崩れないように、ペーパータオルの上にのせてカットしましょう。
裏側を見て、骨の境目のところにナイフを刺しこむときれいに切れます。
藤山朗子:サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ(東京都 世田谷区)
フレンチのおうちごはんを習える料理教室を、自由が丘で開催しています。 ヘルシーなテイストのシンプルレシピ、…(全て読む)
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