サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ(東京都世田谷区)のレシピ一覧

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最終更新日:2020/4/20

サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ(東京都世田谷区)

ヘルシーな【フレンチ・おうちごはん】が好評です!少人数レッスンで再現性の高いレシピを習得できます。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
1人

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

ハイライフポーク・肩ロースと夏野菜のロースト

メインのローストとつけあわせの野菜がひとつの鍋で完成します。
野菜と一緒なのでしっとり焼き上がった塊肉と、肉のうまみをまとった野菜は、両方とも冷めても美味しい!
肉は薄くカットしてサンドイッチにもおすすめです。

ハイライフポーク・スペアリブのパン粉焼き

ハイライフポークのスペアリブを1枚そのまま使用した、ごちそう感のあるパン粉焼きです。
うまみがしっかりとした豚肉がしっとり焼き上がります。
お肉はほろほろ、ボリュームしっかり。香草の風味がついているので冷めても美味しく楽しめます。

トルコ風クッキー

イスタンブールで習ってきたレシピをご紹介します。
焼き立てをレモン風味のシロップにつけて、しっとり仕上げにするお菓子。
生地にセモリナ粉を配合しているので、香りがとても良いのも特徴。
濃いめにいれた紅茶と一緒にお楽しみいただきたいレシピです

美味しそう:1

フィンガーフード:砂肝のスパイス塩釜焼き

【日本海水「かんたん 塩釜焼の素」使用】
雪のような白さが涼しげな、おもてなしの1品。塩釜にとじこめられたスパイスが食欲そそるフィンガーフードです。ワインにもぴったり。

【日本海水×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:1

先生情報
藤山朗子
藤山朗子
料理家   

フレンチのおうちごはんを習える料理教室を、自由が丘で開催しています。
ヘルシーなテイストのシンプルレシピ、ワインとペアリングのレッスンも行っています。
【日本ソムリエ協会公認ソムリエ】
【ル・クルーゼ シニアアンバサダー(2019.2-2020.1)】
パリとヨーロッパの田舎街で暮らす旅、外部レッスン、企業様とのお仕事等も。



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