ヒレカツのチーズ焼きのレシピ、作り方(ゆう)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > とんかつ > ヒレカツのチーズ焼き

クスパ レシピ

ヒレカツのチーズ焼き ゆう先生

印刷する

2

そのままでも美味しいヒレカツにひと手間加えて、アレンジしたレシピです。

<材料>  分量:1人分   調理時間:10分

豚ひれ
80g
塩コショウ
適宜
衣用 小麦粉・卵・パン粉
適宜
ビザソース
10g
ピザ用チーズ
10g

作り方

【1】

豚ひれに衣をつけて揚げる。

【2】

揚げたヒレカツの上にピザソースをのせる。

【3】

さらにピザチーズをのせる。

【4】

オーブントースターで3分から5分焼く。


★調理のコツ・ポイント★

本当に簡単なので、どなたでも作って頂けると思います。
残ってしまったカツを使ってもよいです。
そのままレンジで温めると衣がしなっとなりますが、オーブントースターで温めるとサクッと仕上がります。

レシピ制作者

ゆう:パン教室 ゆう(奈良県 宇陀市 榛原比布)

■先生のプロフィール

子供に安心できる素材を使ったパンをと始めたパン作り。帰宅時間に合わせてパンを焼いていると、「あー、幸せのに…(全て読む)


パン教室 ゆうの最新レシピ


ページのトップへ戻る