こどももパクパク食べるニンジンケーキのレシピ、作り方(さとこ)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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クスパ レシピ

こどももパクパク食べるニンジンケーキ さとこ先生

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ニンジンたっぷりなのに、お子様に大人気のケーキです

<材料>  分量:8人分   調理時間:60分

ニンジン
大2本
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
8g
砂糖
160g
2個
サラダ油
100g
マスカルポーネチーズ
お好みで

作り方

【1】

オーブンを180℃に余熱する。ニンジンはすりおろし、半分を細かい千切りにして1センチくらいにカットしておく。

【2】

薄力粉とベーキングパウダーを計量する。別のボールに卵、砂糖、サラダ油をねっとりするまでまぜる

【3】

卵や砂糖のボールにニンジンをまぜ、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーをさっくりまぜる

【4】

パウンド型にいれ、180℃で40分焼く


【5】

型から出して冷ましたら、マスカルポーネをのせてできあがり

★調理のコツ・ポイント★

粉は計量だけしておき、卵や砂糖をまぜたボールのうえでふるうと、洗い物を減らすことができます。

レシピ制作者

さとこ

さとこ:bonnecuisine(東京都 杉並区)

■先生のプロフィール

1984年生まれ、群馬県高崎市出身。お茶の水女子大理学部数学科卒。 微分積分学を学ぶ一方、調理師免許・パン…(全て読む)


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クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2020年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。