こどももパクパク食べるニンジンケーキのレシピ、作り方(さとこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パウンドケーキ・ケークサレ > パウンドケーキ > こどももパクパク食べるニンジンケーキ

クスパ レシピ

こどももパクパク食べるニンジンケーキ さとこ先生

印刷する

1

ニンジンたっぷりなのに、お子様に大人気のケーキです

<材料>  分量:8人分   調理時間:60分

ニンジン
大2本
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
8g
砂糖
160g
2個
サラダ油
100g
マスカルポーネチーズ
お好みで

作り方

【1】

オーブンを180℃に余熱する。ニンジンはすりおろし、半分を細かい千切りにして1センチくらいにカットしておく。

【2】

薄力粉とベーキングパウダーを計量する。別のボールに卵、砂糖、サラダ油をねっとりするまでまぜる

【3】

卵や砂糖のボールにニンジンをまぜ、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーをさっくりまぜる

【4】

パウンド型にいれ、180℃で40分焼く


【5】

型から出して冷ましたら、マスカルポーネをのせてできあがり

★調理のコツ・ポイント★

粉は計量だけしておき、卵や砂糖をまぜたボールのうえでふるうと、洗い物を減らすことができます。

レシピ制作者

さとこ

さとこ:bonnecuisine(東京都 杉並区)

■先生のプロフィール

1984年生まれ、群馬県高崎市出身。お茶の水女子大理学部数学科卒。 微分積分学を学ぶ一方、調理師免許・パン…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。