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簡単だけど、やっぱり鯛は高級感があり、おもてなしにも喜ばれます。お酒の〆にも。
【1】
鍋にBを合わせて味をととのえておく。海苔、わさび、ぶぶあられ、三つ葉をあらかじめ用意しておく。
【2】
すり鉢かボウルにAをよく混ぜ合わせておく。
【3】
鯛は3~5㎜くらいの薄いそぎ切りにする。(厚く切るとだしやご飯のからみが悪くなる)
【4】
ご飯をよそう。鯛の刺身をAに浸してご飯の上にのせる。
【5】
海苔、三つ葉、わさび、ぶぶあられを盛り付け、熱々のBのだしを添えて供する。
* 器は保温性のある木製がおすすめ。磁器や陶器の時は湯をはって温めておく。 * Aやご飯の量によって、味のばらつきが出るので、味のバランスを確認してください。
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