ハワイではランチボックスのメニュー人気のモチコチキン。フィンガーフードにして、おもてなしにも使えるひと品に仕上げました。
【1】
ボウルに材料Aをすべて入れてよく混ぜ、小さめの一口大(3cm角くらい)にカットしたとり肉を加えて冷蔵庫に2〜3時間置く。
【2】
1のとり肉にもち粉をまぶす。
【3】
160度のサラダ油で2分揚げて5分休ませ、180度で1分二度揚げしたら粗熱を取る。
【4】
モチコチキンの粗熱が取れたらレタスの上に置き、飾りのマヨネーズ、ハーブ、薄切りにして8等分したレモンをのせてピックで刺す。
160度で揚げた後に休ませることで余熱で火を通し、180度の二度揚げでジューシーでカリカリに仕上がります。
イング百合子:AlohaDays Kitchen(東京都 江東区)
パーティーフード講師 アメリカ各地でホームパーティーのホスピタリティを経験し、現地で親しんだハワイやアメリ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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