お好みのきのこと焼き豚を使って作る時短レシピです。しょうがみりんを使うのであっという間に出来上がります。
きゅうりやもやしなどお好きな野菜を使って作ってみて下さい。
【1】
きゅうりは千切りにし、塩をひとつまみふって軽く混ぜて5分おく。焼き豚は薄切りにする。ねぎは小口に切る。
【2】
お好みのきのこをフライパンで空炒りする(中火)水分が出ておいしそうなにおいになったら、火を止める。
【4】
器に盛り、残りのねぎを散らす。
きのこは、えのき、エリンギ、マイタケ、しめじなど一種類でも組み合わせてもよいです。冷凍しているものでも構いません。ポイントは、中火で空炒りするところです。きのこから水分が出て照りと焼き色が付いたころが目安です。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する