麴処えあな(高知県高岡郡佐川町)のレシピ一覧

クスパ > 高知県 > 麴処えあな > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/2/17

麴処えあな(高知県高岡郡佐川町)

手軽に麹を使った料理を楽しもう

この教室のフォロワー:
3人

公開中のレシピ一覧(全2レシピ)

きのこと焼き豚の和え物

お好みのきのこと焼き豚を使って作る時短レシピです。しょうがみりんを使うのであっという間に出来上がります。
きゅうりやもやしなどお好きな野菜を使って作ってみて下さい。

美味しそう:5

しょうがみりんでササっとしらす丼

しょうがみりんのほんのり甘くさわやかな風味をしらすと青シソと楽しむどんぶりです。ササっと作れて重たくなく満足感があるので、お夜食にもいいですよ。お刺身やホタテなどをプラスすると海鮮丼になります。

美味しそう:1

先生情報
弘瀬 久仁子
弘瀬 久仁子
麹処えあな   高知県出身

短大の栄養科卒業。栄養士免許取得。
子供がアレルギー性紫斑病になりマクロビオティック、天然酵母パン、野菜料理などを探求するなか、漢方、薬膳に興味を持つようになる。食の持つ幸せ感・楽しさを大切に心と身体が調和する料理を提案しています。



ページのトップへ戻る