手軽にパパッとチキンバーのレシピ、作り方(~maru~)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏手羽 > 手軽にパパッとチキンバー

クスパ レシピ

手軽にパパッとチキンバー ~maru~先生

印刷する

15

揚げたチキンバーにしょうがみりんダレを絡めるだけ〜簡単で美味しいんです‼️

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

手羽中(半分に切ったもの)
15〜20本程度
片栗粉
大さじ1〜2
しょうがみりん
大さじ1
醤油(かき醤油を使いました)
大さじ1
揚げ油
適宜

作り方

【1】

ビニール袋に手羽中と片栗粉を入れて薄くまぶす

【2】

170℃に熱した揚げ油で1を揚げて油を切る

【3】

しょうがみりんと醤油を食品用のビニール袋に入れて準備し、熱いうちに2を入れて絡める

★調理のコツ・ポイント★

下味なしでOK
我が家ではたくさん揚げて塩こしょう・のりしお・カレー塩、とろみをつけた甘辛タレの時はいりゴマをまぶして何種類もの味を楽しんでいます。

ビニール袋で調理出来て片付けも楽チンです‼️

レシピ制作者

~maru~:笑顔まんまる飾り巻き寿司教室(長崎県 佐世保市 松川町)

■先生のプロフィール

JSIA飾り巻き寿司マスターインストラクター〜maru〜です。 みんなの喜ぶ顔が一番の幸せ♪ 食べること…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』