→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > パエリア > パエリア☆タコのガリシア風
印刷する
タコとじゃがいもをパプリカパウダーで炒めたスペインのおつまみ、タコのガリシア風をパエリア仕立てやに♪ ハウススパイスクッキング<タコのガリシア風炒め>を使用しています。
【1】
じゃがいもを1cm角切り、タコをぶつぎりにする。
【2】
じゃがいも、お米、オリーブオイルをフライパンに入れて火にかける。
【3】
色が変わりはじめたら、タコ、ブロッコリーをのせ、ハウススパイスクッキング<タコのガリシア風炒め>、お水、お醤油を入れて炊く。 ★沸いたら弱火12分(ふたあり)
【4】
火を止めて5分蒸らす。
・タコ、ブロッコリーは大きめに切ります。 あればもっと量を増やしたほうが華やかになります。
このレシピへ感想を投稿する
MEG:Food & Sweets そら(愛知県安城市)
製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)
【きのこ:エリンギ】照り焼きのこ
Insalata・春菊とえびのシーザーサラダ
Pasta・かぶの葉のサルサヴェルデ
ハイライフポーク☆豚バラどて煮
>>Food & Sweets そらのレシピ一覧(74件)
フライパンdeパエリヤ
あさりの旨味たっぷりシンプルパエリヤ
フライパンでパエリア
黄金のパエリヤ ふぐ風味
>>パエリアのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する