春人参とキャベツのサラダのレシピ、作り方(若松 栄美)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > 春人参とキャベツのサラダ

クスパ レシピ

春人参とキャベツのサラダ 若松 栄美先生

印刷する

2

今が旬の人参とキャベツだけで作れる、簡単、美味しい、素敵なサラダです。
是非お試しくださいね。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

人参
1本
春キャベツ
1/2個
マヨネーズ
大さじ5
粒マスタード
大さじ1/2~1
塩、こしょう
適量

作り方

【1】

人参をピーラーでおおよそ、1.5cmx6cmになるように切っていきます。春キャベツも人参と同じ大きさに切ります。

【2】

塩少々を加えた、熱湯で1の人参とキャベツを茹でます。
しっかり水けを絞ります。

【3】

ボールにマヨネーズ、粒マスタードを合わせ、2を加え混ぜます。
塩、こしょうを味を調えます。

★調理のコツ・ポイント★

野菜は歯ごたえがあるほうが美味しいです。マヨネーズはお好みの量で。
オレンジのしぼり汁と、皮をすりおろしたのを加えると、より美味しくなります。

レシピ制作者

若松 栄美

若松 栄美:Eimi's kitchen(千葉県 柏市 柏)

■先生のプロフィール

2005年、大阪にて、おもてなし料理とお菓子教室の『Eimi's Kitchen』を立ち上げる。個人料理教…(全て読む)


ページのトップへ戻る