にんじんのポタージュスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > にんじんのポタージュスープ

クスパ レシピ

にんじんのポタージュスープ SACHIKO先生

印刷する

1

お米を使ったポタージュスープです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:40分

にんじん
180g
玉ねぎ
100g
大さじ2
コンソメ
小さじ2
生クリーム
200ml
オリーブオイル
適量
適量
おろしにんにく
適量
アーモンドスライス
適量

作り方

【1】

鍋にオリーブオイルを入れて、薄切り玉ねぎを炒め、水400mlを入れて、スライスしたにんじん、米、コンソメ、にんにくおろしを入れて、30分煮込む。

【2】

生クリームを入れたら、ミキサーでポタージュにする。

【3】

器に注ぎ、アーモンドスライスをのせて、できあがり。

★調理のコツ・ポイント★

生クリームは、動物性のものを使ってください。
植物性のものは、コクが出ません。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』