yokoさん♡作っていただきありがとうございました。
なんて素敵なマフィンでしょう~!!
綺麗ですね~~★☆
そして美味しそうですぅぅぅ♡
旦那様は愛情たっぷり感じられた事でしょうね~♡♡
さらにラブラブ度が増しますね~♡♡
- はぴパン先生
- 2017/2/20 18:15:06
ふわふわショコラ生地にオレオを入れたマフィン
【1】
バター、卵、は牛乳は常温に戻しておく。
薄力粉とベーキングパウダーは一緒にふるっておく。
マフィンの生地の中に入れるオレオ3枚は小さく割っておく(お好みの大きさ)
オーブンの予熱180℃にスタート。
【2】
ボウルにバターを入れ泡立て器で柔らかくなるまで練る。砂糖を少しずつ入れ、白っぽくなるまでしっかり練り合わせる。
この時しっかりふんわりとバターを練っていないと、ふんわりマフィンにならないので注意する。
【3】
2、で気温が低くバターが固まる時は湯せんにかけながら作業をする。この時、決して溶かしバターにならないように湯せんの温度注意
【4】
ふんわりバターになったら、少しずつ卵を加える。分離しないように注意して卵を入れていくが、万が一分離した時は、粉の3分の1程度を加え分離をとめる。粉を加えた後は卵はすべて入れてよい。
【5】
卵をすべて入れた後は、粉と牛乳を交互に2~3回にわけて加える
【6】
割っておいたオレオ3枚と生地を交互に型に流しいれながら
型の7分目まで入れる。
最後に飾りのオレオをのせる(残りの5枚)
【7】
180℃に予熱しておいたオーブンで25分から30分程焼く
竹串をさして生地がくっついてこなかったら焼き上がり♡
しっかりふんわりバターを作りましょう
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yokoさん♡作っていただきありがとうございました。
なんて素敵なマフィンでしょう~!!
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そして美味しそうですぅぅぅ♡
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さらにラブラブ度が増しますね~♡♡
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