簡単すぐにできちゃう「ムース・オ・ショコラ」のレシピ、作り方(はぴパン)

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簡単すぐにできちゃう「ムース・オ・ショコラ」 はぴパン先生

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人が集まるシーズンにぴったり♡簡単にすぐできてとっても美味しい~チョコレートムースです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

卵白
150グラム
ミルクチョコレート
120グラム
無塩バター
40グラム
グラニュー糖
40グラム

作り方

【1】

1.ミルクチョコレートはボウルに入れ湯せんにかけて溶かす。完  全に溶けた後、バターを加えて溶かす。

【2】

2.別のボウルに卵白を入れグラニュー糖を3~4回に分け入れ   しっかりとしたメレンゲを作る※グラニュー糖は必ず分けて入  れる

【3】

3.1に2のメレンゲを3回にわけて入れ混ぜあわせる。

【4】

4.器に入れ冷蔵庫で40分冷やし固める。


【5】

5.お好みで生クリーム100cc粉糖12グラムを軽く泡立てた  ものをのせる。

★調理のコツ・ポイント★

メレンゲ作りは少しずつ砂糖を入れるのがポイント

レシピ制作者

はぴパン:はぴパン(佐賀県 佐賀市 大和町)

■先生のプロフィール

佐賀市大和町で少人数のパン教室開催しています。レッスン風景はブログ『はぴパン日記』face book(ha…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月 3日(火)   よもぎあんパン&ミルクハース


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