簡単すぐにできちゃう「ムース・オ・ショコラ」のレシピ、作り方(はぴパン)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ムース・ババロア > 簡単すぐにできちゃう「ムース・オ・ショコラ」

クスパ レシピ

簡単すぐにできちゃう「ムース・オ・ショコラ」 はぴパン先生

印刷する

4

人が集まるシーズンにぴったり♡簡単にすぐできてとっても美味しい~チョコレートムースです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

卵白
150グラム
ミルクチョコレート
120グラム
無塩バター
40グラム
グラニュー糖
40グラム

作り方

【1】

1.ミルクチョコレートはボウルに入れ湯せんにかけて溶かす。完  全に溶けた後、バターを加えて溶かす。

【2】

2.別のボウルに卵白を入れグラニュー糖を3~4回に分け入れ   しっかりとしたメレンゲを作る※グラニュー糖は必ず分けて入  れる

【3】

3.1に2のメレンゲを3回にわけて入れ混ぜあわせる。

【4】

4.器に入れ冷蔵庫で40分冷やし固める。


【5】

5.お好みで生クリーム100cc粉糖12グラムを軽く泡立てた  ものをのせる。

★調理のコツ・ポイント★

メレンゲ作りは少しずつ砂糖を入れるのがポイント

レシピ制作者

はぴパン:はぴパン(佐賀県 佐賀市 大和町)

■先生のプロフィール

佐賀市大和町で少人数のパン教室開催しています。レッスン風景はブログ『はぴパン日記』face book(ha…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。