簡単すぐにできちゃう「ムース・オ・ショコラ」のレシピ、作り方(はぴパン)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ムース・ババロア > 簡単すぐにできちゃう「ムース・オ・ショコラ」

クスパ レシピ

簡単すぐにできちゃう「ムース・オ・ショコラ」 はぴパン先生

印刷する

4

人が集まるシーズンにぴったり♡簡単にすぐできてとっても美味しい~チョコレートムースです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

卵白
150グラム
ミルクチョコレート
120グラム
無塩バター
40グラム
グラニュー糖
40グラム

作り方

【1】

1.ミルクチョコレートはボウルに入れ湯せんにかけて溶かす。完  全に溶けた後、バターを加えて溶かす。

【2】

2.別のボウルに卵白を入れグラニュー糖を3~4回に分け入れ   しっかりとしたメレンゲを作る※グラニュー糖は必ず分けて入  れる

【3】

3.1に2のメレンゲを3回にわけて入れ混ぜあわせる。

【4】

4.器に入れ冷蔵庫で40分冷やし固める。


【5】

5.お好みで生クリーム100cc粉糖12グラムを軽く泡立てた  ものをのせる。

★調理のコツ・ポイント★

メレンゲ作りは少しずつ砂糖を入れるのがポイント

レシピ制作者

はぴパン:はぴパン(佐賀県 佐賀市 大和町)

■先生のプロフィール

佐賀市大和町で少人数のパン教室開催しています。レッスン風景はブログ『はぴパン日記』face book(ha…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 5月20日(木)   Kapalı Pide カパル・ピデとオレンジフロマージュ


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。