人が集まるシーズンにぴったり♡簡単にすぐできてとっても美味しい~チョコレートムースです。
【1】
1.ミルクチョコレートはボウルに入れ湯せんにかけて溶かす。完 全に溶けた後、バターを加えて溶かす。
【2】
2.別のボウルに卵白を入れグラニュー糖を3~4回に分け入れ しっかりとしたメレンゲを作る※グラニュー糖は必ず分けて入 れる
【3】
3.1に2のメレンゲを3回にわけて入れ混ぜあわせる。
【4】
4.器に入れ冷蔵庫で40分冷やし固める。
【5】
5.お好みで生クリーム100cc粉糖12グラムを軽く泡立てた ものをのせる。
メレンゲ作りは少しずつ砂糖を入れるのがポイント
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する