チョコビスケットのレシピ、作り方(SACHIKO)

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チョコビスケット SACHIKO先生

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サクサクのチョコビスケットです。

<材料>  分量:天板4枚分くらい   調理時間:1時間くらい

薄力粉
180g
コーンスターチ
180g
砂糖(てんさい糖)
100g
バター
160g
牛乳
大さじ3
バニラオイル
適量
ミルクチョコレート
600g

作り方

【1】

1室温に戻したバターを白っぽくなるまで混ぜ、砂糖を2~3回に分けて加える。

【2】

牛乳を少しずつ加え、バニラオイルも加える。

【3】

薄力粉とコーンスターチを一緒に振るい、2に加えゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。生地を冷蔵庫で30分以上休ませる。

【4】

生地を3ミリ位に伸ばし、お好みの型で抜く。


【5】

180度に温めておいたオーブンで20分位焼いてキレイな焼き色がついたら出来上がり。

【6】

湯せんで溶かした、チョコにビスケットをくぐらせて、固まったらできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

生地は、手でまとめると固い粘土状になります。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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