サクサクのチョコビスケットです。
【1】
1室温に戻したバターを白っぽくなるまで混ぜ、砂糖を2~3回に分けて加える。
【2】
牛乳を少しずつ加え、バニラオイルも加える。
【3】
薄力粉とコーンスターチを一緒に振るい、2に加えゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。生地を冷蔵庫で30分以上休ませる。
【4】
生地を3ミリ位に伸ばし、お好みの型で抜く。
【5】
180度に温めておいたオーブンで20分位焼いてキレイな焼き色がついたら出来上がり。
【6】
湯せんで溶かした、チョコにビスケットをくぐらせて、固まったらできあがり。
生地は、手でまとめると固い粘土状になります。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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