小松菜のスープグラタンのレシピ、作り方(貞本 紘子)

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小松菜のスープグラタン 貞本 紘子先生

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ダルーラ オーガニック豆の具だくさんスープを使った簡単で栄養たっぷりなスープグラタンです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

小松菜
1/2束
ダルーラ スパイシーオニオン
1個
ピザ用チーズ
1つかみ

作り方

【1】

小松菜は塩を入れた熱湯でさっとゆでて水にとり、水気を絞って4~5cmに切る。

【2】

グラタン皿に小松菜を並べ、ダルーラ スパイシーオニオンスープを上からかけ、ピザ用チーズを乗せて予熱を入れたオーブンで焼き目が付くまで焼く。(200℃ 8分)

★調理のコツ・ポイント★

小松菜のかわりにほうれん草でも美味しく出来ます。

レシピ制作者

貞本 紘子

貞本 紘子:colette(岐阜県 可児市 矢戸)

■先生のプロフィール

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアン…(全て読む)


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