【パスタ:ペンネ】クリスマス☆桃色チーズクリームのレシピ、作り方(MEG)

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【パスタ:ペンネ】クリスマス☆桃色チーズクリーム MEG先生

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ビーツで可愛いピンク色のペンネ♪
クリスマスに☆バレンタインにもいいかも♪

<材料>  分量:1~2人分   調理時間:15分

ペンネ
70~100g
-お湯(茹で用)
500cc
-お塩
小さじ1
ビーツ(茹で)
30g
パスタの茹で汁
60cc
生クリーム
120cc
粉チーズ
大さじ1
*粉チーズ
大さじ1
*ホワイトペッパー
4ふり
*パセリ/バジル
4ふり

作り方

【1】

お湯を沸かし、お塩を加えてペンネを茹でる。
★茹で時間:パスタの袋の記載通り

【2】

フライパンに刻んだビーツ、パスタの茹で汁、生クリーム、粉チーズを入れて火にかける。
★軽く煮詰める。

【3】

茹であがったペンネを入れてゆるめに煮詰める。

【4】

お皿に盛り、粉チーズ、ペッパー、パセリをふる。


★調理のコツ・ポイント★

パスタを茹でる際のお塩はお湯の1%で。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県安城市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


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