【パスタ:ペンネ】クリスマス☆桃色チーズクリームのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > クリームソース > 【パスタ:ペンネ】クリスマス☆桃色チーズクリーム

クスパ レシピ

【パスタ:ペンネ】クリスマス☆桃色チーズクリーム 高倉めぐみ先生

印刷する

1

ビーツで可愛いピンク色のペンネ♪
クリスマスに☆バレンタインにもいいかも♪

<材料>  分量:1~2人分   調理時間:15分

ペンネ
70~100g
-お湯(茹で用)
500cc
-お塩
小さじ1
ビーツ(茹で)
30g
パスタの茹で汁
60cc
生クリーム
120cc
粉チーズ
大さじ1
*粉チーズ
大さじ1
*ホワイトペッパー
4ふり
*パセリ/バジル
4ふり

作り方

【1】

お湯を沸かし、お塩を加えてペンネを茹でる。
★茹で時間:パスタの袋の記載通り

【2】

フライパンに刻んだビーツ、パスタの茹で汁、生クリーム、粉チーズを入れて火にかける。
★軽く煮詰める。

【3】

茹であがったペンネを入れてゆるめに煮詰める。

【4】

お皿に盛り、粉チーズ、ペッパー、パセリをふる。


★調理のコツ・ポイント★

パスタを茹でる際のお塩はお湯の1%で。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:Mottai nice☆cooking school そら(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人…という異…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月15日(土)   アフタヌーンティーミールレッスン


ページのトップへ戻る