冬も飲みたいフレッシュグリーンスムージーのレシピ、作り方(石川久美恵)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > 冬も飲みたいフレッシュグリーンスムージー

クスパ レシピ

冬も飲みたいフレッシュグリーンスムージー 石川久美恵先生

印刷する

2

グリーンスムージーは、葉野菜+果物+水で作るフレッシュな生ジュース。
食物繊維や酵素、ビタミン、ミネラルがたっぷり!
冬は葉野菜が実は旬♡夏よりも今、飲みたいスムージー♡

<材料>  分量:800cc   調理時間:3分

りんご
1こ
水菜
ひとつかみ
バナナ
1本
400cc

作り方

【1】

全ての材料をミキサーに入れ、攪拌するだけ。

★調理のコツ・ポイント★

りんごは皮ごと入れる!
バナナは皮はむきます。
水菜は刃物は当てず、手でひねりながらちぎる。

レシピ制作者

石川久美恵

石川久美恵:Meimei(静岡県 浜松市 西区大平台)

■先生のプロフィール

幼い頃から母親や祖母の昔ながらの日本食で育ち、18の頃、マクロビオティックに出会う。子供が生まれ、さらにロ…(全て読む)


Meimeiの最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/