冬も飲みたいフレッシュグリーンスムージーのレシピ、作り方(石川久美恵)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > 冬も飲みたいフレッシュグリーンスムージー

クスパ レシピ

冬も飲みたいフレッシュグリーンスムージー 石川久美恵先生

印刷する

1

グリーンスムージーは、葉野菜+果物+水で作るフレッシュな生ジュース。
食物繊維や酵素、ビタミン、ミネラルがたっぷり!
冬は葉野菜が実は旬♡夏よりも今、飲みたいスムージー♡

<材料>  分量:800cc   調理時間:3分

りんご
1こ
水菜
ひとつかみ
バナナ
1本
400cc

作り方

【1】

全ての材料をミキサーに入れ、攪拌するだけ。

★調理のコツ・ポイント★

りんごは皮ごと入れる!
バナナは皮はむきます。
水菜は刃物は当てず、手でひねりながらちぎる。

レシピ制作者

石川久美恵

石川久美恵:Meimei(静岡県 浜松市 西区大平台)

■先生のプロフィール

幼い頃から母親や祖母の昔ながらの日本食で育ち、18の頃、マクロビオティックに出会う。子供が生まれ、さらにロ…(全て読む)


Meimeiの最新レシピ


ページのトップへ戻る