冬も飲みたいフレッシュグリーンスムージーのレシピ、作り方(石川久美恵)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > 冬も飲みたいフレッシュグリーンスムージー

クスパ レシピ

冬も飲みたいフレッシュグリーンスムージー 石川久美恵先生

印刷する

2

グリーンスムージーは、葉野菜+果物+水で作るフレッシュな生ジュース。
食物繊維や酵素、ビタミン、ミネラルがたっぷり!
冬は葉野菜が実は旬♡夏よりも今、飲みたいスムージー♡

<材料>  分量:800cc   調理時間:3分

りんご
1こ
水菜
ひとつかみ
バナナ
1本
400cc

作り方

【1】

全ての材料をミキサーに入れ、攪拌するだけ。

★調理のコツ・ポイント★

りんごは皮ごと入れる!
バナナは皮はむきます。
水菜は刃物は当てず、手でひねりながらちぎる。

レシピ制作者

石川久美恵

石川久美恵:Meimei(静岡県 浜松市 西区大平台)

■先生のプロフィール

幼い頃から母親や祖母の昔ながらの日本食で育ち、18の頃、マクロビオティックに出会う。子供が生まれ、さらにロ…(全て読む)


Meimeiの最新レシピ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。