とろっとしたグレープソースのブランマンジェです。
【1】
粉ゼラチンを水大さじ2でふやかしておく。
【2】
鍋に砂糖、牛乳を入れて、中火で沸騰直前まで温める。
【3】
1を入れて、とかし、粗熱が取れたら、器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
【4】
別の鍋に、砂糖、コーンスターチ、グレープジュースを入れて、中火で温め、沸騰してから1分火にかける。
【5】
粗熱が取れたら3の上に注ぎ、冷蔵庫で冷やせばできあがり。
ゼラチンとコーンスターチは、しっかりとかすことです。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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