カラフルピクルスのレシピ、作り方(三谷良子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > カラフルピクルス

クスパ レシピ

カラフルピクルス 三谷良子先生

印刷する

いろとりどりの野菜を刻んでピクルス液につけるだけ
新しい料理に展開できます

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:15分

人参
1/4本
大根
20g
蕪の葉
1個分
赤大根
15g
きゅうり
20g
セロリ
15g
大匙3
ひとつまみ
みりん
大匙1

作り方

【1】

すべての野菜を7mm角位のみじん切りにする

【2】

調味料と合わせてガラス容器に入れ、一晩なじませる。

★調理のコツ・ポイント★

そのまま食べるだけではなく、ごはん、豆腐などと合わせても美味しいです。
胡麻もよく合いますよ。

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)


ページのトップへ戻る