生クリームが入るので、濃厚なプリンです。
【1】
粉ゼラチンは、大さじ2の水でふやかしておく。
【2】
牛乳は沸騰させたら、Tパックを入れて、2分おいておく。
【3】
2を200mlになるように、少し牛乳を足したら、再度砂糖と一緒に鍋に入れて、沸騰直前まで温める。
【4】
1を入れて、しっかり溶かし、生クリームを入れる。
【5】
器に注いだら、冷蔵庫で冷やし固める。
【6】
リンゴは、適当な大きさに切ったら、砂糖とレモン汁で、中火で5分混ぜながら、甘煮を作る。
【7】
5が冷やし固まったら、6をのせ、キャラメルソースをかけてできあがり。
ゼラチンは、しっかり溶かしてください。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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