ピーナッツバターとココナッツオイルのお菓子のレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > ピーナッツバターとココナッツオイルのお菓子

クスパ レシピ

ピーナッツバターとココナッツオイルのお菓子 SACHIKO先生

印刷する

1

冷やして固めるだけの簡単なお菓子です。

<材料>  分量:小さめのバット1枚分   調理時間:10分(冷やし固める時間を除く)

ピーナッツバター
50g
ココナッツオイル
50g
はちみつ
20g
くるみ
60g

作り方

【1】

ココナッツオイルを湯煎する。

【2】

1にピーナッツバターとはちみつ、ローストして細かく刻んだくるみを混ぜる。

【3】

ラップをひいたバットに、2を流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。

【4】

固まったら、包丁でカットしたらできあがり。


★調理のコツ・ポイント★

冷やし固めるだけなので、簡単です。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』