【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
旬のアスパラガスを使ったお手軽フライ。トマト・ベジタブルナイフは野菜だけでなく、揚げ物もサクッと綺麗に切れます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
【1】
アスパラガスは根元を切り、長さを半分、太さを半分に切り、根元と穂先を1組にしておく。
【2】
モッツァレラチーズは8等分の拍子切り、トマトは横半分に切っておく。
レタス、バジルは水で洗い、水気を切っておく。
【3】
☆と★の材料は、それぞれのお皿でよく混ぜ合わせておく。
【4】
生ハム1枚に、モッツァレラチーズ、アスパラガスを2本ずつのせ、手前から巻く(同様に4枚)。
【5】
春巻きの皮1枚の上に、バジルの葉をのせ、4を置く。手前から巻き、左右に折りたたみ、縁に☆ののりをつける(同様に4枚)。
【6】
170℃くらいの揚げ油でこんがりきつね色になるまで揚げ、粗熱がとれたら斜めに切る。
【7】
レタス、トマトをお皿にのせ、切り口が上になるように6を盛り付け、★のソースをかける。
フリッテリーネを揚げるときに、巻き終わりを下にして入れましょう。
春巻きの皮が開いてしまうのを防いでくれます。
千紗:NATURAL SMILE(京都府 相楽郡精華町 桜が丘)
2004年9月から2013年4月まで大手料理教室で勤務 料理、パン、ケーキの授業を担当しながら、スタジオ責…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する