アマザケセサミのDetoxスイーツのレシピ、作り方(森 由美子)

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クスパ レシピ

アマザケセサミのDetoxスイーツ 森 由美子先生

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美肌や美腸にも良いと言われる糀を発酵させて作った「甘酒」を使った
とても優しい味のお菓子です。
白砂糖不使用。
ソフトクッキー感覚で召し上がっていただけます♪

<材料>  分量:2~4人分   調理時間:25分

※いりゴマ
10g
※オーツ麦
30g
※甘酒
30g
バター
20g
クランベリー等
少々

作り方

【1】

ボールに{※}を入れスプーンで混ぜる。

【2】

鉄のフライパンでバターを溶かし、1の生地に注ぐ。

【3】

1の生地をさらに良く混ぜたら、2の鉄のフライパンに生地を移し平らに広げスプーンの背で強く押す。

【4】

200℃のオーブンで焼く。
生地の周囲がきつね色になってきたら出来上がり。
色取りでクランベリーなどを散らす。


★調理のコツ・ポイント★

・オーツ麦は砂糖など混ぜもののないものを選んでください。

・鉄のフライパンに生地を敷き込む時、スプーンの背でしっかり押すことが大切。
鉄のフライパンが無ければ耐熱皿で焼いてもOK。その場合は多少焼き時間が長く
なります。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区南青山)

■先生のプロフィール

表参道・骨董通り近くで「パリ15区」主宰。小田原市江の浦に、相模湾を見渡せる小さな自然農畑を、パリ郊外にア…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 8日(日)   晩秋のアンチエイジングフレンチ・甘味の魅惑【対面レッスン】


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