懐かしい優しい味の和スウィーツ。
【1】
鍋にAを入れて混ぜ、中火にかける。沸騰したら弱火にし、1~2分ほど、静かに混ぜながら煮る。
【2】
砂糖を加えて溶かし、火を止めます。
【3】
牛乳、練乳をゆっくり加え、よく混ぜる。
【4】
水でぬらした容器に苺を並べ、③を注ぐ。常温で固まる。
* 牛乳寒天だけでも美味しい。みかんやゆであずきを入れて、いろんなアレンジが楽しめます。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する