いちごミルク寒天のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > その他 > いちごミルク寒天

クスパ レシピ

いちごミルク寒天 佐藤 絵里子先生

印刷する

4

懐かしい優しい味の和スウィーツ。

<材料>  分量:約800ccの容器 1個   調理時間:15分

A 寒天パウダー
4g
A 水
200cc
砂糖
60g
牛乳(常温)
300㏄
練乳(省略化)
大さじ2
イチゴ
1パック

作り方

【1】

鍋にAを入れて混ぜ、中火にかける。沸騰したら弱火にし、1~2分ほど、静かに混ぜながら煮る。

【2】

砂糖を加えて溶かし、火を止めます。

【3】

牛乳、練乳をゆっくり加え、よく混ぜる。

【4】

水でぬらした容器に苺を並べ、③を注ぐ。常温で固まる。


★調理のコツ・ポイント★

* 牛乳寒天だけでも美味しい。みかんやゆであずきを入れて、いろんなアレンジが楽しめます。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   人気のフレンチレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/