キラキラみかん グランマルニエ・ジュレ乗せのレシピ、作り方(森 由美子)

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クスパ レシピ

キラキラみかん グランマルニエ・ジュレ乗せ 森 由美子先生

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信じられないくらい簡単なのに、おもてなしにも使えるデザート。
ありふれたニッポンのみかんがこんなにもコケティッシュに!
陸の恵み(みかん)と海の幸(天草)を使った驚きのコンビネーションで
ヘルシーなオススメの美人美肌レシピです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:10分

A米飴(または甜菜糖)
10g
A角ところてん
50g
Aグランマニエ
小さじ1
A柚子
適量
A有機セイロン産シナモン
小さじ1/2
みかん
3ケ
Bオレンジ蜂蜜
小さじ3
Bタイム・柚子の皮
飾り用

作り方

【1】

{A}をフードプロセッサーに入れ撹拌する。

【2】

味を見る。

【3】

皮付きのままみかんを横方向に半分にカットし、
お皿に並べる。

【4】

みかんの切り口の真ん中にジュレを乗せ、{B}を
トッピングしてきれいに飾る。


★調理のコツ・ポイント★

※米飴の代わりに甜菜糖、きび砂糖でもOK!
※米飴がかたくて扱いにくい場合は、湯煎してゆるめましょう。
※グランマルニエやオレンジ蜂蜜は、なかったら省略してOK。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月21日(日)   💻オンライン💕4月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」


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