信じられないくらい簡単なのに、おもてなしにも使えるデザート。
ありふれたニッポンのみかんがこんなにもコケティッシュに!
陸の恵み(みかん)と海の幸(天草)を使った驚きのコンビネーションで
ヘルシーなオススメの美人美肌レシピです。
【1】
{A}をフードプロセッサーに入れ撹拌する。
【2】
味を見る。
【3】
皮付きのままみかんを横方向に半分にカットし、
お皿に並べる。
【4】
みかんの切り口の真ん中にジュレを乗せ、{B}を
トッピングしてきれいに飾る。
※米飴の代わりに甜菜糖、きび砂糖でもOK!
※米飴がかたくて扱いにくい場合は、湯煎してゆるめましょう。
※グランマルニエやオレンジ蜂蜜は、なかったら省略してOK。
森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区南青山)
表参道・骨董通り近くで「パリ15区」主宰。小田原市江の浦に、相模湾を見渡せる小さな自然農畑を、パリ郊外にア…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する