ナスとねばねば野菜の生姜煮のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

ナスとねばねば野菜の生姜煮 Yukari Ishida先生

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ナスとナメコとオクラが入ったおかずです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

長ナス
1本
ナメコ
1袋
オクラ
70g
サラダ油
大さじ1
大さじ2
A めんつゆ
大さじ2
A すりおろし生姜
小さじ1

作り方

【1】

長ナスは3等分に切ってくし切にする。オクラは小口切にしナメコは熱湯をまわしかける。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、長ナスを炒めたらオクラとナメコと加え酒をまわし入れて蓋をし1分中火で蒸す。

【3】

2にAを加え蓋をし5分中火で蒸し焼きにする。途中混ぜ合わせる。

【4】

お皿に盛り付け完成です。


★調理のコツ・ポイント★

生姜はチューブのでOKです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月23日(木)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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